понедельник, 30 сентября 2019 г.

Натяжной потолок между балками

Натяжной потолок между балками

Балки на поверхности потолка приносят ряд неудобств, и не могут полностью подчеркнуть красоту интерьера, поэтому технология натяжных потолков поможет украсить поверхность потолка и сделать интерьер интересней. Натяжной потолок и балки это совместимые элементы, с помощью натяжных конструкций можно скрыть балки и все выступы, перекосы, и другие строительные дефекты.


Натяжные потолки – это очень послушные и практичные системы, они могут принимать самые разные формы, могут сочетаться с другими материалами, подчеркивая достоинства интерьера помещения. Когда в комнате есть балка, то в этом случае возможны разные варианты монтажа натяжной системы: ниже уровня балки, выше уровня балки.


Монтаж натяжной системы ниже уровня балки. Такое решение сделает поверхность потолка абсолютно ровное, без выступающих балок. Если у вас в квартире или в доме высокие потолки, то при выборе этого метода отделки натяжного полотна удачно впишется в стиль комнаты, а сантиметры, которые заберёт натяжной потолок, не будут так заметны. Для таких помещений можно использовать лаковую или матовую фактуру потолка. Если потолки в интерьере низкие, то есть смысл использовать сатиновые или лаковые фактуры натяжных полотен. Лаковые потолки помогут зрительно увеличить пространство квартиры.


Монтаж конструкции выше уровня балки. Такой метод монтажа предусматривает несколько, не соединённых между собой подвесных систем, которые предусмотрены дизайнерским решением быть выше уровня потолочной балки. Однако применяя этот способ, придётся полностью обыграть балку, и удачно вписать её в интерьер помещения. Дизайнеры применяют несколько способов:



  1. Это применение потолочной балки для крепления на ней светильников. Этот метод использования балки удачно впишется в интерьер потолка и считается рациональным и практичным, так как балка не восприимчива к температуре нагрева ламп светильников или люстр. Поэтому можно применить более мощные источники света и с помощью балок расположить достаточно далеко от натяжного потолка.

  2. Следующий вариант – это оформление балки яркими и насыщенными по цвету и по фактуре потолками, с целью оформить натяжной потолок и балки как единую композицию, и создать ощущение динамического стиля.

  3. Можно использовать приём отделки потолка путем маскировки балок, декоративными коробами из гипсокартона и сформировать на поверхности потолка многоуровневую конструкцию.



Из этого следует, что потолочные балки не могут препятствовать монтажу натяжных потолков, а создают дополнительные элементы декора, придавая ему особенность и привлекательность


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как стыковать вагонку по длине

Как стыковать вагонку по длине на потолке, в углах в бане – покажет видео, а мы расскажем об основных моментах и тонкостях, которые важно у...